いよいよ10月となりました。ローマは、早朝から雨で肌寒い位です。
芸術の秋、スポーツの秋、そして食欲の秋であります。
今日のご紹介は、私の十八番(おはこ)メニュー、「スパヤキソバ」です。
大変簡単に作れて美味しく召し上がれますから、是非お試しください。
◎スパヤキソバ 2人前
○材料 スパゲッティ 番手の細いもの 200g、お好みでOK。
キャベツの細切り/適量、ウィンナーソーセイジ/7ヶ、人参薄切
少量、ミニトマト/お好みで
茹で卵1個/半分カット、海苔/千切り少々、
○調味料 塩・胡椒少々、オイル/フライパンに少々
水お猪口2杯程度、焼きそばソース適量
○作り方 スパゲッティは、3分出来上がりのモノは3分茹で
5分出来上がりのモノは5分茹で、とします。
※具とは別に茹で上げて置きます。
次に、具を調理します。
オイルを敷いたフライパンに、上記の具を一度に入れて、調味
料を使って炒めます。出来上がったら、皿に盛って置きます。
フライパンに茹で上げたスパゲッティを入れて1~2分炒め、 最初に水お猪口2杯程度を上からかけます。
火が通ったら、具と良く合わせて火を止めて下さい。
お皿に盛り合わせて、お早めにお召し上がりください。
焼きそばが咽喉につかえることが有りますので、お水など
飲物をご用意願います。
それでは、この第404話を書きながら、作りましたので
写真をご覧下さいませ。
本日のお弁当は、 ”特製スパやきそば” となりました。
BUONAPPETITO!
Mangiare Tanto !
さあ食べよ スパヤキソバは おらが味
元鷹
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