2015年10月2日金曜日

第404話 スパヤキソバ

いよいよ10月となりました。ローマは、早朝から雨で肌寒い位です。
芸術の秋、スポーツの秋、そして食欲の秋であります。

今日のご紹介は、私の十八番(おはこ)メニュー、「スパヤキソバ」です。
大変簡単に作れて美味しく召し上がれますから、是非お試しください。

スパヤキソバ 2人前

○材料 スパゲッティ 番手の細いもの 200g、お好みでOK。  
     キャベツの細切り/適量、ウィンナーソーセイジ/7ヶ、人参薄切
     少量、ミニトマト/お好みで                  
     茹で卵1個/半分カット、海苔/千切り少々、

○調味料 塩・胡椒少々、オイル/フライパンに少々
      水お猪口2杯程度、焼きそばソース適量

○作り方 スパゲッティは、3分出来上がりのモノは3分茹で
      5分出来上がりのモノは5分茹で、とします。
      ※具とは別に茹で上げて置きます。


      次に、具を調理します。
      オイルを敷いたフライパンに、上記の具を一度に入れて、調味
      料を使って炒めます。出来上がったら、皿に盛って置きます。


      フライパンに茹で上げたスパゲッティを入れて1~2分炒め、            最初に水お猪口2杯程度を上からかけます。

      火が通ったら、具と良く合わせて火を止めて下さい。

      お皿に盛り合わせて、お早めにお召し上がりください。
      焼きそばが咽喉につかえることが有りますので、お水など
      飲物をご用意願います。

      それでは、この第404話を書きながら、作りましたので
      写真をご覧下さいませ。
                               本日のお弁当は、             ”特製スパやきそば” となりました。
       

             BUONAPPETITO!
                                 Mangiare Tanto !


             さあ食べよ スパヤキソバは おらが味
                                   元鷹


  
     
    

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